尔 祎陌º

※全职江波涛中心 叶修中心※

※cp杂食 接受各种cp喂粮※

※YOI主维勇※

※写手小透明,欢迎勾搭※

© 尔 祎陌º | Powered by LOFTER

【维勇】[校园paro]不知恋爱为何物(4)

尝试了解校园恋爱男神维×想要尝试校园恋爱纯情迷弟勇

年龄操作,大家都是天朝某学校国际部的学生,同年

私设很多

初中生→高中生

剧情是三次经历,如有雷同请务必提出来

新人,欢迎大家捉虫提意见╰( ̄▽ ̄)╮

 

维勇属于他们彼此,属于YOI,OOC属于我


前文: 1  2  3


————不知恋爱为何物

11.

最终的结果情理之中,但却意料之外。情理之中的是,众人的宠儿,维克托·尼基福罗夫不负众望地考入市里第一的重点高中,而意料之外的是,平时成绩在中上游的胜生勇利考试失利,与市内第二的中学失之交臂,进入自己第二志愿校。

 

胜生勇利拿到录取通知书的时候,将自己关房间内痛哭了一上午。

 

胜生勇利感觉自己似乎似乎是被撕裂成为两个人,其中一个人大脑十分冷静地看着对方痛哭流涕。有着满胸腔的悲伤,但是却是那么空虚。他似乎察觉到了自己的哭泣没有了理由,但是却无法停止。

 

胜生勇利想这大概和维克托没什么关系,毕竟他第一志愿都没填维克托的志愿校。他大概在升学考试之后就打算做个了结的,所以并不是他的原因。那是什么?因为没有考上自己第一志愿校而感到挫败?这确实是一个很好的借口。

 

因为没能考上排名第二的学校而没有资格与维克托齐肩的挫败和绝望,只有胜生勇利知道。

 

最终冷静下来的时候,胜生勇利红着眼打开了手机,找到了维克托的手机号。

 

骨子里刻着严谨的他想要把一切都说明白,即使他和维克托似乎并不是真正意义上的情侣,但是他也对这样暧昧不清的感情抓狂。打着情侣旗号的普通朋友,但又是不是给予自己惊喜,胜生勇利想起维克托的面庞,竟有一种自己被玩弄的感觉。

 

“一会儿,约出来去哪里聊聊吧。”发送成功,胜生勇利把手机扔在床上,一头扎进枕头。望着天花板,他呆呆地出神。随即听到短信的提示音,打开锁屏,看到维克托一如既往的心形嘴颜文字,和爽快答应的回信。

 

胜生勇利想了想,没能再哭出来,淡淡地笑了。

 

 

12.

维克托·尼基福罗夫喜欢惊喜,他在给予别人惊喜这一方面也是个高手。

 

拥有着出众的外表,讨人喜欢的性格,还有常人难以比拟的技能和特长。这是维克托身上的特点但并非特性。他有一种独特的魅力来吸引所有人为之倾倒,虽然只是一个15岁的孩子,但他从不错失一个夺人耳目的机会。

 

而他也在寻找,能够给予自己惊喜的人。他认为胜生勇利就是一个。在中国遇到的日本男孩,会几句简单的俄语,学习优秀,性格温顺。看起来很平常的人,但一切都在他对自己告白的时候发生了天翻地覆的变化。

 

也同现在一样。维克托在内心感叹。胜生勇利真的是给予他惊喜的人。

 

“等等勇利……我想确认一下,你说的是,分手?”维克托没有谈过恋爱,他听到的第一句成功的告白出自胜生勇利之口,而第一句“分手”也是他的杰作。他做错什么了?维克托看着眼前嘴角有些微笑(但十分僵硬)的日本男孩。摸不着头脑。

 

“是的,维克托。恭喜你考上心仪的学校,也是时候结束了。”停顿之前埋怨自己在这个时候提了学校的事,“我们以后也不会频繁联系不是么,高中生活很忙的……”“可是我们不是最好的朋友吗?怎么可能说不联系就会不联系?勇利——”

 

维克托看到胜生勇利微微睁大的眸子突然噤声。他不知道为什么,只是看到了胜生勇利嘴角弧度变得苦涩的时候,他意识到自己说错了话。

 

但却不知道是哪一句话。

 

是呢,就是这一句。胜生勇利微闭双眸,暗自思忖。他也许在等的就是这句话。他明白了维克托对他是怎么想的,“最好的朋友”,也对。只是初中生的我们不懂“恋爱”是什么,“恋人”是什么,只是一味将自己的喜爱和依赖强加给他人,构成双方是“情侣”的假象。

 

但是啊,维克托,我不是这么想的,我想一直在你身边,我想和你一直生活下去。我曾经畅想未来,想着为了你成为优秀的自己。但是如今,一切都没有什么意义。

 

用最真挚的目光看待对自己拥有肮脏情感的人的维克托,是那么令人憧憬。

 

胜生勇利再次睁开眼的时候,是维克托那头漂亮的银色长发,一如初遇那天,洒进心底的光。

 

“嗯。那么再见,祝你高中生活快乐,维克托。”

 

再次睁开眼的他,嘴角变得舒展,没有刚才那分僵硬和即将要哭出来的悲戚。他对眼前的人深鞠一躬,转身,走远。

 

维克托·尼基福罗夫湖蓝色的眼中倒映着胜生勇利瘦弱的背影,深知如果不现在挽留他的话可能会抱憾终身。他深刻的感受到内心从未有过的痛,但是他不理解这痛的含义。

 

所以他没有踏出那一步。


——————————

一点点碎碎念:

之前看到了阿蒙太太画的维勇师生paro

长发维好棒【恰巧设定就是初中生的长发维突然兴奋】

虐的地方都结束了【大概】

肯定是HE

谢谢大家的小红心x

评论 ( 7 )
热度 ( 51 )