尔 祎陌º

※全职江波涛中心※

※cp杂食 接受各种cp喂粮※

※YOI主维勇※

※写手小透明,欢迎勾搭※

© 尔 祎陌º | Powered by LOFTER

【地理/江波涛】是哪个孩子这么幸运啊?【老师再爱我一次联文】

·mjg的心血来潮联文

·大多是我的地理日常

·ooc属于我,轻喷

·联文见tag


今天的地理排课在下午第二节,在那之后是三科小测试。学生们都想用短暂的二十分钟多复习复习,所以拖堂狂魔江波涛无数次被学生的怨念眼神攻击得体无完肤,但他依旧不知悔改。

 

“一节课才四十五分钟,五分钟课前提问,十五分钟抄笔记,只有二十五分钟讲课呢。你们可得听得仔细,眼睛亮点,不然我就得重讲一遍。”江波涛有时候和同学们闲聊,眨巴眨巴眼,和学生们卖惨。

 

江波涛看着年轻,但却也是教龄八年的经验丰富的地理老师。只接手文科地理,这已经是他带的第五波学生了。

 

“小江收拾的这么快,想提前上课啊?”一旁的语文老师黄少天已经没课了,正拿着收上来的周记批改,“这帮崽子能明白什么叫透过现象看本质么?我仿佛读了n遍材料……”“哈哈,学生们刚学写议论文,有让他们写任务型驱动,哪儿这么容易改口。”其实江波涛也不是很能区分会考作文和高考作文,“任务型驱动作文”这个拗口的名字也是从学生那里听来的。

 

“一会儿不是周清嘛,我早点去班里,也能早下课啊。”整理好手中的教案,江波涛笑着和黄少天打了声招呼。对方依旧沉浸批改周记的世界中。

 

今儿是说好的默写地图的日子,江波涛上周五提的事儿,周一没课,学生们也是提心吊胆到周二。见到他进班,平时嬉皮笑脸和他打招呼的也都没吱声,眼睛在地图上乱转。

 

这帮学生复没复习,江波涛也是心如明镜,手里的教案随意扔在讲台,手指捻开地图,一张一张下发:“好啦好啦!两分钟铃都打了,桌面干净点!”卷子都发下去之后手上流了些汗,倒是毫无形象地在衣服上蹭蹭。

 

“我和你们说,我就知道你们有没背的,我印了可多张,一个都逃不掉哦~”学生们哀声载道,江波涛倒是孩子气的笑了笑。

 

默写的东西不多,中国地图及其周边的一些内容。但是需要复习的内容却是有八九张地图,这倒是苦了好多人。

 

收齐默写之后,江波涛看了看面如死灰的学生们,拍了拍手,让他们回神儿:“课前提问问点咱们刚默的,估计你们也没背上节课讲的。”说着拍了拍第一排学生地桌子,“你说说,孟加拉湾在哪儿啊。”

 

“……江老师,孟加拉湾不是咱边缘海吧。”实在不记得答案的可怜虫选择曲线救国向江老师求情。却没想到江波涛完全不吃那一套:“让你们背的是世界边缘海地图,刚默写的那张图还能看见他呢。”

 

“老规矩,十分钟。”回答不上问题的人罚站十分钟,是江波涛课堂上的规矩。

 

“今儿事不多,和你们说道说道。都说地理这个学科灵活,但套路是死的呀。让你们背地图背知识点的,不然你们写卷子胡编,一份捞不到啊。”江波涛喜欢和学生们碎碎念,南方人温软的语调听着如流水,但那话中的郑重也让人感到一丝凛冽。

 

江波涛是个可以和学生谈天说地地平易近人的老师,但从来都不是一个好说话疏于教学的老师。

 

同学们听着他的叨逼叨,心里也都有些触动,念着江老师真的是负责的好老师啊。却不想江波涛突然笑容加深,话锋一转。

 

“所以我要选一个人给我背世界边缘海地图,不知道是哪个孩子这么幸运啊~”

 

切开黑。


评论 ( 7 )
热度 ( 46 )