尔 祎陌º

※全职江波涛中心※

※cp杂食 接受各种cp喂粮※

※YOI主维勇※

※写手小透明,欢迎勾搭※

© 尔 祎陌º | Powered by LOFTER

[周江]物极必反(一发完)

-全程江江视角

-小周抑郁症设定

-喻文州打酱油,不涉及cp

-现代架空世界观

-大概是小江发觉自己爱上小周的心理活动(x

-以上须知避雷注意

-人物属于原作,OOC属于我

-写文复健,第一次写周江,希望多多指教

就像在梦中惊醒一般,江波涛睁开双眼,手中的智能机还显示着和周泽楷的聊天记录。是从什么时候开始的?江波涛在心里思索。他再次和周泽楷关系亲密已经是几周以前的事情了。可能就是他在闲聊之中发给自己抑郁症诊断书的那一刻吧。

 

周泽楷一直是让人心疼的人。他自身的种种造就他斑驳破烂的身体,摇摇欲坠的心。他身旁有很多人看穿了这一点,江波涛也是。他看着周泽楷和他打趣,说是最近有很多人来请他吃火锅的事,抿起了嘴角。

 

周泽楷在学校也算是知名人物,虽生性孤僻,但抵挡不了外貌协会对他的满腔热情。很多的女孩子向他告白,但都被他一一回绝。他沉默寡言,似乎与世界隔绝。但能有多少人明白他的内心所想?江波涛试问自己,得到的也是模棱两可的答案。

 

很多人爱着他,我只是其中一个。

 

这已经不是什么值得大惊小怪的事了,但这是江波涛没有触及过的世界。他自诩有善于探求人际关系的天赋,伶俐的口才让他在各个圈子都混的很开。但也正是如此,他没有能够停留在身边很久的朋友,QQ好友列表一年清理一次。几次升学让他清楚的感受到了感情的浅薄,但他无动于衷。

 

不如说他享受着有距离的关系,所以曾经的“挚友”“知己”,都已经找不到踪迹。

 

物极必反,江波涛很清楚这个道理。周泽楷能一直存在于他的视线之内,也仅仅是因为之前的关系便是若即若离,有过相看两厌,也有过惺惺相惜。

 

所以他开始恐惧现在二人的相处模式,因为多灿烂的笑容在那之后都会成为脑海里最深的疤痕。

 

这样一想就会引起胃部的一阵抽搐,江波涛再次拉回放飞的思绪,习惯性地点开周泽楷的QQ空间。寥寥几条简短的生活动态以外还有一些荣耀的repo——可能二人关系迅速拉近的原因也有他。

 

指尖停留在其中一条,看到了眼熟的昵称。

 

他想起曾经一起压马路一起拍合照的喻文州是自己从他的列表里消失的。

 

眼下掠过一丝凉意,指尖快速划过动态,退出了周泽楷的空间。

 

 

 

他从前想过和喻文州成为密友。旁人都说他们两个很像,但他们也深知,双方内里是完全相反的人。在江波涛的聊天置顶是喻文州的时候,周泽楷大概还在躺列。

 

后来因为种种原因相看两厌,退出各自的关系圈,

 

物极必反。江波涛念念有词。

 

“自己最好的朋友和自己最讨厌的人关系很好的时候我该怎么办”这样的问题其实江波涛很多年以前就想过,也非常坚定自己的观点:我的交际圈和我喜欢的人的交际圈,没有任何关系。

 

江波涛善于将心比心,他渴望有距离的友情,也不会用一些条条框框去束缚他人。但人之常情,那种独占欲引起的令人厌恶的恶心感让他皱眉。

 

他又想起来自己对周泽楷的新年祝愿,那大概是他第一次对人说那么多的满含真心的漂亮话。

 

喜欢你,想对你好,什么都不要,只想看你笑。

 

他承认一个男孩子对另外一个男孩子写这种话听肉麻的,甚至听起来gaygay的。但是那种想要为周泽楷掏心掏肺的心情他阻止不了,他也不知道为什么会有这种冲动。

 

也许他身边没有朋友太久了。江波涛想,是周泽楷拯救了他。

 

这让他陷入了一种矛盾。他因为周泽楷的存在感到欣喜,因为周泽楷的病情惊慌失措,他又因为这种从未体验过的过分亲近感到恐惧。

 

江波涛也许被喻文州吓怕了。他知道他们都是人情浅薄之人,但却无法阻止的,薄冰之下那颗炽热的心被深深伤害。

 

他甚至突然意识到了喻文州一直和周泽楷的关系很近,每日在动态下面交谈总是有的,反观只是默默点赞的江波涛倒像是半途插足的局外人。

 

他贪恋着那片光,担心被灼伤,却无法向后移开半步。他甚至知道这片光恩泽的不止他一个人,他却渴望独占。

 

那片光叫周泽楷。

 

这种想法一旦扎根就会没命地疯长,最后成为牵动心脏的生命线。江波涛的思绪拧成一团,刺激得让他的身子一抖。

 

“叮铃——”空荡的房间里,特别关心的铃声吓得他差点扔了手机。他打开手机锁屏,看到的是周泽楷的发来的照片。

 

夜已经深了,黑漆漆一片的照片里,江波涛勉强能够辨认是从窗台向下看的景色。

 

不好的念头顺着脊背爬了上来,让他无法言语。

    

[一枪穿云:江。]

[一枪穿云:本来想着,要跳下去的。]

[一枪穿云:舍不得你。]

[一枪穿云:就回来了。]

 

收到完整消息的江波涛手心已经满是冷汗。

 

[一枪穿云:江。]

[一枪穿云:想你。]

 

已经逃不掉了。

 

江波涛把手机扔回床上,手臂挡住双眼。

 

去爱周泽楷这件事令他撕心裂肺,但他甘之如饴。

END

评论 ( 3 )
热度 ( 43 )